Dower Right (配偶居住權)

Photo Credit: Flickr user @mihaibojin used under CC 2.0 license

當您想賣您的物業或將物業抵押,而您是產權上唯一的人,您需要在Transfer of Land(轉讓土地)或Mortgage documents(按揭文件)上聲明您的婚姻狀況。您只能申報以下兩種之一:

(1)單身,或

(2)您或您的配偶兩人在婚後從沒有住在物業裡。

如果您不屬於以上兩種之一,您便需要Spousal Consent(配偶的同意)。

亞省的Dower Act(配偶居住權利法)給予配偶在有生之年有權利在家裡居住。如果您想出售物業或將物業抵押,必須得到配偶voluntarily consent(自願同意)。

如果您與配偶已經separated(分居),但在法律上仍未正式離婚,無論您是分居了10個月還是10年,或您的配偶並不住在家裡,您還是需要Spousal Consent(配偶的同意)。

請隨時與我聯絡,我會說流利的英語、普通話和粵語,為您提供進一步專業法律服務

*** 注:本博客中所有內容僅供參考。請找律師提供專業及全面的法律意見。

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: