Surveyor’s Real Property Report (測量師房地產報告)

Real Property Report (RPR 測量師房地產報告) 是一份由Certified Land Surveyor(認可土地測量師)準備的報告。它主要反映土地上所有外部建設結構的現狀。RPR一定要提交給市政府審核以申請Municipal Stamp of Compliance(市政府合規性契印)。

從買家的觀點來看,有一份RPR可以幫助識別任何與市政府和/或鄰近物業的encroachment(侵佔)問題。在侵佔問題尚未解決之前,申請借貸可能會出現問題。審核RPR是許多買家往往沒有想到要包括在他們的buyer’s conditions(買家條件)之內。

從賣家的角度來看,有一份準確的RPR將可以避免不必要的延誤,額外的費用,以及金錢發放的阻礙。

請隨時與我聯絡,我會說流利的英語、普通話和粵語,為您提供進一步專業法律服務

*** 注:本博客中所有內容僅供參考。請找律師提供專業及全面的法律意見。

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: