Hold Back (扣款)

當買家take possession(收房)時,他們有可能發現各種問題。例如:壞掉的廚房電器,漏水的廁所,骯髒的地毯,等等問題。不少買家誤解以為,如果他們在date of possession(收房日),發現有任何問題,他們的律師便可以從交易中hold back money(扣款)去處理這些問題。除非買賣雙方事先有written agreement(書面同意),否則買方律師並沒有任何權力單方面扣款。如果買賣雙方未能達成協議,買家可以考慮向small claims court(小額錢債法庭)申訴。

以“骯髒”的地毯為例,法律上有沒有一個標準,定明什麼才是“乾淨”的地毯。如果買家擔心在收房時地毯會“骯髒”,買家可以多加一個額外條件,要求在收房日之前,地毯得到專業人士清洗,並要求賣方提供專業清潔服務的收據證明。

請隨時與我聯絡,我會說流利的英語、普通話和粵語,為您提供進一步專業法律服務

*** 注:本博客中所有內容僅供參考。請找律師提供專業及全面的法律意見。

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: